KURSUS LAIN MENGAJARKAN BAHASA INGGRIS,

KAMI FOKUS BIKIN ANDA BISA BAHASA INGGRIS!

Anda Bisa Lancar Bhs Inggris dalam 3 Bulan

Tanpa Repot Kursus, Tanpa Bayar Jutaan

MAU?

Baik sebelum baca selengkapnya, silakan jawab pertanyaan dibawah ini:

  • Apakah Anda butuh Bahasa Inggris untuk interview kerja?
  • Butuh untuk interview beasiswa?
  • Mau traveling keliling dunia?
  • Bisa menjalin pertemanan dan bisnis dari seluruh dunia?
  • Bisa mengikuti seminar/konferensi internasional?
  • Mau bekerja di perusahaan/institusi multi-nasional?
  • Berdiskusi ringan dengan cukup banyak tema?

Jika Anda jawab “YA” di salah satu pertanyaan diatas, maka Anda harus lanjutkan membaca tulisan ini.

Saya akan menjelaskan bagaimana Anda bisa mencapai apapun cita-cita Anda dengan kemampuan Bahasa Inggris dalam waktu yang lebih cepat.

Ngomong-ngomong..

Perkenalkan, saya Maula Nikma. Saya sudah mengajar Bahasa Inggris lebih 14 tahun. Saya juga memiliki sertifikasi internasional Cambridge CELTA (Inggris) dan TOEFL IBT Trainer (Amerika).

Selain mengajar, saya juga menulis beberapa eBook belajar Bahasa Inggris antara lain:

  • 9 Rahasia Ngomong Inggris Otomatis dalam 120 Hari (2013)
  • Belajar Bahasa Inggris ala Ninja (2014)
  • TOEFL Survivors (2015)
  • Belajar 9 Bahasa Asing dalam 20 Jam (adaptasi dari Josh Kaufman “The First 20 Hours”)
  • Oleh-oleh dari Cambridge (2017)

Oke, sekarang siap-siap..saya akan jelaskan caranya.

Ada 3 Syarat Utama Jika Anda Mau Lancar Bahasa inggris dalam 3 Bulan

  • Jelas Tujuannya

Pertama dan utama adalah Anda harus definisikan dengan jelas “Bisa Bahasa Inggris” yang Anda mau itu apa.

Secara umum, berdasarkan kebutuhan kebanyakan orang, tujuan Anda bisa Bahasa Inggris adalah kemampuan fungsional, atau paling tinggi operasional.

Fungsional ini setara dengan B1, dan operasional setara B2. B1/B2 ini standar CEFR yang diakui di dunia dalam belajar bahasa asing.

Kemampuan fungsional dan operasional kira-kira gambaran umumnya:

Bisa interview kerja, lolos interview beasiswa, traveling keliling dunia, menjalin pertemanan dan bisnis dari seluruh dunia, mengikuti seminar/konferensi internasional, bekerja di perusahaan/institusi multi-nasional, berdiskusi ringan dengan cukup banyak tema.

KABAR BAIKNYA

Kemampuan B1 dan B2 ini bisa ditempuh hanya dalam waktu 3 bulan saja asal strategi belajarnya tepat.

  • Jelas Strateginya

Setelah sudah tahu target/tujuan, sekarang waktunya kita bahas strategi belajarnya.

Gimana caranya Anda meraih kemampuan itu dalam waktu lebih cepat.

Strategi paling efektif adalah memisahkan antara ‘kemampuan’ dan ‘pengetahuan’, dan mempelajarinya dengan tekniknya masing-masing.

Kemampuan: listening, speaking, reading, writing.

Pengetahuan: vocabulary, grammar, pronunciation

Contoh kasus: Anda gak akan bisa lancar ngomong (speaking) kalau sibuk dengan hapal rumus grammar.  

Selama ini Anda belajar bertahun-tahun gak lancar-lancar bisa jadi karena terlalu pusing grammar.

Benar?

Well, ini terdengar rumit untuk Anda. Karena memang ini tanggungjawab saya sebagai pengajar yang membuat strategi belajar, bukan Anda. So, tenang saja.

  • Jelas Materinya

Percayalah, Anda TIDAK PERLU tahu semua.

Yang membuat belajar Bahasa Inggris lama adalah karena kita mencoba menguasai semuanya.

Buang-buang waktu!

Solusinya, hanya pelajari yang Anda mau kuasai.

Pastikan apa saja kemampuan yang mau Anda bisa lakukan, pisahkan dengan apa yang hanya perlu Anda tahu saja.

Sekarang, tujuan sudah jelas.

Pertanyaannya, gimana caranya belajar agar strategi belajar dan materi belajar sesuai dengan tujuan?

Ada 2 pilihan:

  1. Kursus

Ini pilihan paling umum yang tersedia. Anda tinggal cari tempat kursus di kota tempat Anda tinggal. Lalu tanya program mereka apa saja.

TAPI PASTIKAN:

Jelaskan target Anda adalah B1 atau B2.

Kekurangan kursus biasa:

  • Kursus yang mengikat

Anda hanya bisa belajar di jam-jam yang mereka tentukan.

Ini sulit untuk Anda yang memiliki kesibukan utama sebagai professional/karyawan atau mahasiswa.

  • Belajar dengan waktu yang lama

Karena sedikit kursus yang menyediakan tujuan khusus, bahkan tidak tahu B1/B2, maka akhirnya mereka memasukkan Anda di kelas regular. Ini bisa memakan waktu bertahun-tahun.

  • Tidak relevan dengan tujuan

Jarang saya menjumpai kursus Bahasa Inggris yang menyediakan tujuan khusus; mereka menyediakan materi Bahasa Inggris umum yang dibuat linier dengan materi pelajaran sekolah.

Kursus ini menambah pengetahuan Anda, tapi tidak relevan dengan tujuan awal.

  • Tidak ada peningkatan kemampuan

Anda mungkin pernah mengalami, belajar Bahasa Inggris yang terjadi di banyak kursus berfokus menambah pengetahuan. Itu kenapa terus menerus disuruh hapal kosakata, hapal grammar, tapi gak tau kapan bisa lancar menggunakan.

  • Biaya mahal

Mahal.

Itu satu hal yang bisa dipastikan kalau Anda menemukan kursus yang bisa menyediakan tujuan khusus yang relevan untuk Anda.

Seberapa mahal?

Saya pernah dengar hingga belasan juta.

Mahal banget!

  1. Join grup belajar online

Nah, ini solusi instan, mudah, dan paling terjangkau untuk Anda.

Saya udah siapin semuanya, lengkap dgn tutor yang beri panduan harian dan bebas ditanya-tanyain sepuas mungkin. Anda tinggal ikuti saja sistemnya.

Belajarnya bebas, sekapan Anda punya waktu. Karena Anda bisa akses materi belajar kapanpun dalam 24 jam.

Strategi belajarnya didesain untuk bisa bikin Anda lancar Bahasa Inggris level B1/B2 dalam 3 bulan.

Semua latihan dan praktek relevan dengan kebutuhan umum Anda. Dan tingkat kesulitan (work load) latihan/praktek dibuat sesuai dengan target, jadi peningkatan kemampuan terasa meningkat dari waktu ke waktu.

Dan, last but not least, biayanya terjangkau

Ini kata mereka yang sedang belajar:

“Berapa Biayanya?”

Setelah pembayaran, Anda akan mendapatkan:

  • 100+ video belajar lengkap dengan PDF pembantu
  • Latihan/praktek dan mendapatkan komentar dari mentor (senin – sabtu)
  • Materi dan latihan tambahan di WA Group dari mentor (senin – sabtu)
  • LIVE Lecture di FB Group Khusus peserta (senin – sabtu)
  • Kesempatan praktek Speaking di Zoom (jumat – sabtu)

Program sebagus ini, dengan seabrek fasilitas & dukungan penuh dari mentor setiap hari, sangat wajar dihargai Rp 1.500.000,- 

Anda cukup investasi Rp 150.000 saja

Saya senang sekali jika Anda bisa mengambil ini lebih mudah.

Saya senang sekali jika mimpi-mimpi Anda jadi bisa tercapai dengan kemampuan Bahasa Inggris tanpa harus bayar mahal, apalagi hingga jutaan.

SILAKAN MILIKI SEMUA MATERINYA DAN SEMUA FASILITASNYA

Loading...

GARANSI UANG KEMBALI 100%

Saya yakin program ini bisa membantu Anda bisa Bahasa Inggris lebih baik dalam 3 bulan. Jadi saya mau memastikan kualitas program ini.

Silakan daftar dan ikuti program ini, jika dalam 30 hari Anda tidak mendapatkan manfaat apapun silakan hubungi saya. Saya akan ganti uang pendaftaran Anda 100% tanpa pertanyaan. 

JIKA ANDA SERIUS DENGAN MASA DEPAN, KUASAILAH BAHASA INGGRIS. INI SKILL KUNCI DI BANYAK KESEMPATAN.