Belum Bisa Bahasa Inggris?

Ini 5 Hal yang Tidak Diajarkan Sekolah dan Kursus

Sudah belajar bahasa Inggris belasan tahun di sekolah, kuliah, hingga kursus, TAPI gak bisa-bisa bahasa Inggris?

Sebelum lanjut baca . . .

Saya mau Anda tahu bahwa kalau Anda hari ini tidak bisa bahasa Inggris, itu TIDAK sepenuhnya salah Anda!

KENAPA?

Karena sekolah dan kebanyakan kursus bahasa Inggris baik offline atau online tidak mengajarkan bahasa yang benar-benar relevan dan digunakan oleh penutur asli dalam pembicaraan sehari-hari.

Bahasa Inggris ini sering disebut dengan REAL ENGLISH.

MAU TAHU?

Baca hingga selesai ya..!

Rahasia Mereka yang Bisa Bahasa Inggris

Baik, perkenalkan. Nama saya Maula Nikma. Saya mengajar bahasa Inggris sudah 16 tahunan dengan sertifikasi Cambridge CELTA dan TOEFL IBT Certified Tutor. Keduanya diakui secara internasional. By the way, meski saya memegang sertifikat internasional untuk mengajar bahasa Inggris, tapi saya bukan tamatan bahasa Inggris, S1 dan S2 saya adalah Hukum Islam. Tidak pernah juga tinggal lama di Amerika, UK, atau negara berbahasa Inggris lain.

Saya sejak kecil menyukai bahasa asing, terutama bahasa Inggris. Selama sekolah hingga tamat SMA saya mendapatkan nilai bahasa Inggris yang cukup baik, diatas rata-rata teman lain.

Namun ada satu hal yang saya pendam dalam hati dan tidak banyak orang tahu bahwa saya cuma jago mengerjakan soal di kelas. Ketika saya ketemu dengan teman-teman dari sekolah lain yang level internasional dalam berbagai acara/lomba, saya sering merasa bahasa Inggris saya aneh sekali, saya menyadari kalau saya hanya membunyikan apa yang saya hapal dari buku.

Sangat tidak natural. Sangat kaku.

Saya heran, kenapa mereka bahasa Inggrisnya bisa sebagus itu? Kok bisa mereka bahasa Inggrisnya kayak bule-bule yang di tivi? Apa yang beda? Materinya atau cara belajarnya?

Setelah saya tanya, ternyata benar.

Mereka materi belajarnya berbeda. BEDA BANGET.

Ini terkonfirmasi terus sepanjang pengalaman belajar saya hingga detik ini.

SEMUA ORANG YANG SAYA JUMPAI LANCAR BAHASA INGGRIS TIDAK MENGANDALKAN BUKU SEKOLAH ATAU BUKU KURSUS.

Ketika saya tertarik untuk belajar banyak bahasa asing pun ceritanya sama, semua orang yang saya tanya di komunitas itu punya pengalaman yang intinya sama.

Mereka mempelajari apa yang disebut dengan: REAL ENGLISH!

Apa itu REAL ENGLISH?

Nah, semua hal di atas sayangnya hampir tidak ada di buku bahasa Inggris sekolahan bahkan di kursus pun jarang atau sangat sedikit sekali porsinya. Lebih banyak grammar dengan semua soal latihannya.

Saya tahu karena saya dulu diawal karir sebagai pengajar bahasa Inggris, saya mengajar di berbagai tempat. Semua kursus materinya mirip-mirip. Bahkan ada yang cuma copas dari kursus sebelah. Fakta.

Terus kalau materi REAL ENGLISH yang disebut diatas gimana cara dapatinnya?

Cara pastinya adalah Anda bisa belajar langsung ke Amerika, Inggris, atau Australia. Bisa juga dengan mengikuti kursus yang berasal dari Inggris/Amerika sambil aktif membeli buku, majalah, atau novel berbahasa Inggris.

Atau..

Kalau cara diatas terlalu mahal dan ribet, Anda bisa memiliki koleksi eksklusif saya yang sudah saya gunakan mengajar dari tahun 2004. Totalnya ada 531 judul materi REAL ENGLISH.

Anda juga mendapatkan LIVE English tutorial setiap hari dipandu oleh tutor.

Plus Anda juga mendapatkan fasilitas konsultasi dan grup belajar bersama teman-teman lain dari seluruh Indonesia.

MAU?

Kalau mau, silakan isi form dibawah:

Loading...

 

Semoga bermanfaat

Maula Nikma